コンロ炊飯なら冷めてもおいしい冷やしごはん

冷やしごはん01 たっぷり野菜のガスパチョライス

Point

食欲のない日にはオクラや長芋などの粘り気のある食材がぴったり!冷たいスープ感覚でサラッと食べられる上にたっぷりの野菜とごはんのとろみで満腹感もしっかり得られます。
材料(2人分)

作り方

おいしいごはんの炊き方はこちら

  1. たっぷり野菜のガスパチョライス

    Step.01

    【A】をミキサーにかけ、
    冷やします。

  2. たっぷり野菜のガスパチョライス

    Step.02

    ホタテ貝柱は軽く塩をふって金串にさし、直火で炙って4等分に切ります。

  3. Step.03

    オクラさっと茹でて、長芋とともに1cm角に切ります。

  4. たっぷり野菜のガスパチョライス

    Step.04

    さっと洗った冷やしごはん、23はゼリータイプのドレッシングで和えます。

  5. Step.05

    冷やした器に1を注ぎ、4を中央に盛り、
    EVオリーブ油をかけます。

ごはんを保存するときのポイント

その日の気分に合わせて「冷やしごはん」を楽しもう

  • たっぷり野菜のガスパチョライス
  • 冷やしピリ辛麻婆丼
  • 涼風お刺身だし茶漬け
  • お酢でさっぱりサラダライス
  • ひんやり特製鶏飯
  • シーフード冷やし夏カレー

他にもうれしいコトいっぱい。コンロ炊飯でできる冷やしごはんのヒミツ。

  • コンロ炊飯で上手に節電!

冷めてもおいしい冷やしごはんTOPへ戻る

ページの先頭へ