コンロ炊飯なら冷めてもおいしい冷やしごはん

冷やしごはん04 お酢でさっぱりサラダライス

Point

毎日の疲れには酸味のきいたサラダライスがぴったり!ワインビネガーがなければ他のお酢でも代用することもでき、赤ワインビネガーを使うとほんのりロゼ色ごはんが出来上がります。
材料(2人分)

作り方

おいしいごはんの炊き方はこちら

  1. お酢でさっぱりサラダライス

    Step.01

    レタスは手で食べやすい大きさにちぎります。生ハム、プチトマトは半分に切ります。
    キュウリ、ゆで卵は1cm角に切ります。

  2. Step.02

    ボウルに冷やしごはん、キュウリ、粗くほぐしたツナ、
    【A】を入れて混ぜます。

  3. お酢でさっぱりサラダライス

    Step.03

    器にレタスを敷き、
    2を盛ります。

  4. Step.04

    ゆで卵、生ハム、プチトマトを飾って仕上げます。

ごはんを保存するときのポイント

その日の気分に合わせて「冷やしごはん」を楽しもう

  • たっぷり野菜のガスパチョライス
  • 冷やしピリ辛麻婆丼
  • 涼風お刺身だし茶漬け
  • お酢でさっぱりサラダライス
  • ひんやり特製鶏飯
  • シーフード冷やし夏カレー

他にもうれしいコトいっぱい。コンロ炊飯でできる冷やしごはんのヒミツ。

  • コンロ炊飯で上手に節電!

冷めてもおいしい冷やしごはんTOPへ戻る

ページの先頭へ