コンロ炊飯なら冷めてもおいしい冷やしごはん

冷やしごはん06 シーフード冷やし夏カレー

Point

前日の残ったカレーやレトルトカレーにココナッツミルクとシーフードを加えて、ひんやりカレーメニューの出来上がりです。
材料(2人分)

作り方

おいしいごはんの炊き方はこちら

  1. シーフード冷やし夏カレー

    Step.01

    【A】をミキサーにかけ、塩で味を調えます。

  2. Step.02

    エビは背ワタと殻を取り、背中に切り込みを入れます。
    イカの胴部は輪切りにし、足は適当な大きさに切ります。
    ゴーヤは半分に切って種を取り、7mm厚さに切ります。
    カボチャはゴーヤと同様の大きさに切ります。

  3. シーフード冷やし夏カレー

    Step.03

    フライパンにオリーブオイルを熱し、2を焼き塩・カレー粉をふり、炒めます。

  4. Step.04

    器に冷やしごはんを盛り、3を飾り、1をかけます。

ごはんを保存するときのポイント

その日の気分に合わせて「冷やしごはん」を楽しもう

  • たっぷり野菜のガスパチョライス
  • 冷やしピリ辛麻婆丼
  • 涼風お刺身だし茶漬け
  • お酢でさっぱりサラダライス
  • ひんやり特製鶏飯
  • シーフード冷やし夏カレー

他にもうれしいコトいっぱい。コンロ炊飯でできる冷やしごはんのヒミツ。

  • コンロ炊飯で上手に節電!

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