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季節のごはんにチャレンジ

親子で作る ブーチャンめし

ブーチャンめし

直径約22p 深さ約7pのフライパンを使用した場合

アサヒ軽金属 ニューオールパン

フライパンについて

フライパン

材料(4人分)

2合
400ml
焼き豚
60g
ニンジン
60g
エリンギ
50g
ハム
適量
グリンピース(冷凍)
8粒
とんかつソース
適量

調味料(a)

小さじ1/2
コショウ
少々
鶏がらだしの粉末
小さじ1
米の下準備について

「ブーチャンめし」の作り方

  • 手順1

    米は洗ってザルに上げ、フライパンに入れて分量の水に30分以上浸します。

  • 手順2

    焼き豚、ニンジン、エリンギはみじん切りにします。

  • 手順3

    1に(a)を加えて2をのせ、フタをして炊きます。

    調味料と具は炊く直前に加え、混ぜずに炊きます。


    鍋に合うフタがない時は
    手順3
  • 手順4

    炊き上がれば、豚さんの形にして、ハム、サッと湯通ししたグリンピース、とんかつソースで顔をかきます。

    手順4

「フライパン」炊き方と火加減

2合炊きする時の火加減の目安 ※「白ごはん」「炊き込みごはん」のいずれも同じ要領で炊いていただけます。

START 約8分
中火
約15分
弱火
蒸らし15分 FINISH(計約38分)

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