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季節のごはんにチャレンジ

二種の味わい豚丼

 

材料(4人分)

白ごはん
丼4杯分
豚バラ肉(約2cm厚さ)
200g
適量
豚ロース肉(生姜焼き用)
200g
キャベツ
300g
サラダ油
適量
紅ショウガ
適量
黒コショウ
少々

たれ

100ml
濃口しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ1
小さじ2
砂糖
小さじ2
タマネギのすりおろし
30g
米の下準備について

二種の味わい豚丼の作り方

白ごはんにチャレンジの炊き方を参考にごはんを炊きます。

  • 手順1

    豚バラ肉は塩をして水なし両面焼グリルで焼きます。
    上下強火 約7分 → 保温 約5分
    焼きあがれば食べやすい大きさに切ります。

  • 手順2

    豚ロース肉は長さを半分に切り、合わせた
    たれにしばらくつけておきます。

  • 手順3

    フライパンにサラダ油を熱し、3cm角に切ったキャベツを炒めます。取り出して、汁気を切った2を炒めます。

  • 手順4

    2のたれを鍋に入れて煮詰めます。

  • 手順5

    器にごはんを盛り、13をのせ、4をかけます。紅ショウガをのせ、好みで黒コショウをかけます。

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