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牛肉とごぼうの混ぜごはん

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この料理のポイント!
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にんじんは炒めず上にのせて蒸し煮にすると、うま味がでて色もキレイにつきます。
材料(4人分)
2カップ 【A】   ごぼう(ささがき) 1本分
2カップ 砂糖 大さじ2 にんじん(せん切り) 1本分
牛肉 150g しょうゆ 大さじ3 ごま油 大さじ1
    しょうが汁 1かけ分 みつば 適量
        いりごま 適量
「牛肉とごぼうの混ぜごはん」の作り方
  1. 米は「白ごはんにチャレンジ」の土鍋を使ったごはんの炊き方の要領で炊きます。
  2. 牛肉は一口大に切ってAの下味をよくもみ込んでおきます。
  3. フライパンにごま油を入れてごぼうを炒め、好みのかたさになったら
    2の牛肉を入れて炒めます。
  4. 牛肉に火が通ったらにんじんを上に広げ、フタをして蒸し煮にします。
  5. にんじんがやわらかくなったら、1のごはんと混ぜます。
  6. みつばといりごまを散らします。
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レシピ出典:ボブとアンジー

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