土鍋でごはんにチャレンジ

土鍋でごはんレシピ

土鍋

梅たこめし

梅たこめし

この料理のポイント!
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梅干を入れるときは種ごと入れましょう。梅のうまみで、ごはん全体がほんのり色づきます。
材料(4人分)
2カップ 茹でだこ(薄切り) 300g
2カップ強 小さじ1
梅干 2個 しそ(せん切り) 適量
「牛肉とごぼうの混ぜごはん」の作り方
  1. 米を洗って、水とともに土鍋に入れて30分ほど浸水させます。
  2. 梅干、塩、茹でだこを入れて「白ごはんにチャレンジ」の土鍋を使ったごはんの炊き方の要領で炊きます。
  3. 炊き上がったら梅干をつぶすように混ぜ、しそを散らします。
レシピ出典:ボブとアンジー

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