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土鍋で囲み料理レシピ

土鍋

キムチ鍋

キムチ鍋

材料(4人分)
豚モモ肉(薄切り) 200g 白菜キムチ 300g
<下味> 厚揚げ 1丁
ニンニク 1/2片 エノキ茸 1パック
しょうが 5g 生椎茸 4枚
すりゴマ 小さじ1 白ネギ 1本
しょうゆ 大さじ1 ニラ 1束
砂糖 小さじ1 ハルサメ(乾燥) 40g
ゴマ油 大さじ1 だし汁 適量
適量
「キムチ鍋」の作り方
  1. すりおろしたニンニク・しょうが・すりゴマと調味料を合わせ、ひと口大に切った豚肉を漬けておきます。
  2. キムチは3cm長さに切ります。
  3. 厚揚げは1cm幅、エノキ茸・生椎茸は石づきを取り、ニラは4〜5cm長さ、白ネギは斜め切りにします。
    ハルサメはもどし適当な長さに切ります。
  4. 鍋にだし汁をはり、火にかけ、ニラ以外の材料を加えて、アクをすくいながら煮ます。
  5. 最後に塩で調味し、ニラを加えます。
レシピ出典:ボブとアンジー

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