土鍋でごはんにチャレンジ

土鍋で囲み料理レシピ

土鍋

みそ風味の一人鍋

みそ風味の一人鍋

材料(4人分)
豚モモ肉(薄切り) 200g サトイモ 4個 だし汁 6カップ
ダイコン 200g 生椎茸 8枚 80ml
ニンジン 1/2本 焼き豆腐 1丁 白みそ 200g
ゴボウ 1/2本 青ネギ 1束
「みそ風味の一人鍋」の作り方
  1. ダイコン、ニンジンは短冊切り、ゴボウはささがきにします。
  2. サトイモは輪切りにし、生椎茸は飾り切りします。
  3. 青ネギは5cm長さに切ります
  4. 焼き豆腐は1口大に切ります。
  5. 1人分ずつの鍋にだし汁を煮立て、酒を加え、白みそを溶き入れ、豚モモ肉、14の材料を入れて煮ます。
レシピ出典:ボブとアンジー

土鍋を使ったレシピ一覧へ戻る


かまど炊きごはんのおいしさを再現 ガス炊飯器「直火匠」
ページトップへ戻る