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土鍋で囲み料理レシピ

土鍋

飛鳥鍋

飛鳥鍋

材料(4人分)
鶏モモ肉 400g ダイコン 100g チキンスープ 3カップ
ハクサイ 6枚 生椎茸 4枚 牛乳 3カップ
菊菜 2束 ゴボウ 1本 淡口しょうゆ 大さじ1
白ネギ 2本 木綿豆腐 1丁 小さじ1・1/2
ニンジン 1/3本 糸コンニャク 200g 砂糖 大さじ1
「飛鳥鍋」の作り方
  1. 鶏モモ肉はひと口大のそぎ切りにします。
  2. ハクサイ、菊菜は茹でて、巻きすにハクサイ3枚を広げ、菊菜を芯にして巻きます。
    これを2本作り、3cm長さの輪切りにします。
  3. ニンジン、ダイコンは菊型で抜き、5mm厚さに切りサッと茹でます。
  4. 白ネギは斜め切りにします。
  5. 生椎茸は石づきを取り、ゴボウはささがきにして水にさらします。
  6. 豆腐は3cm角に切り、糸コンニャクは食べやすい長さに切ります。
  7. チキンスープ、牛乳、淡口しょうゆ、塩、砂糖を合わせ、鍋に適量を入れ、16を加えて煮ます。
レシピ出典:ボブとアンジー

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