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土鍋で囲み料理レシピ

土鍋

牛肉と水菜のハリハリ鍋風

牛肉と水菜のハリハリ鍋風

材料(4人分)
牛肉(赤身塊り) 300g <煮汁>
<下味> だし汁 5カップ
大さじ2 1/4カップ
しょうゆ 大さじ1 みりん 1/4カップ
しょうが汁 小さじ1 しょうゆ 大さじ2・1/2
淡口しょうゆ 50ml
水菜 800g 片栗粉 適量
しょうが 15g
「牛肉と水菜のハリハリ鍋風」の作り方
  1. 牛肉は、ひと口大の薄切りにして下味を付け、汁気を軽くふき、片栗粉をまぶします。
    たっぷりの熱湯にサッと通し、氷水に放して冷まし、水気をきります。
  2. 水菜は5cm長さに切ります。
  3. しょうがは皮をむいて細切りにします。
  4. 鍋に煮汁の材料と3を入れて煮立てます。
  5. 水菜の軸の方から加え、1を加えてサッと煮、葉の方も加えます。
レシピ出典:ボブとアンジー

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