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土鍋で囲み料理レシピ

土鍋

鯛めん

鯛めん

材料(4人分)
鯛(上身) 300g 白ネギ 4本 2個
[A] 生椎茸 8枚 少々
だし汁 大さじ1 カマボコ 1枚 青ネギ 3本
大さじ1 キヌサヤ 12枚 だし汁 7カップ
みりん 大さじ2 梅形ニンジン 100g みりん 大さじ4
しょうゆ 大さじ2 菊菜 2束 淡口しょうゆ 70ml
そうめん 4束 七味唐辛子 適量
「鯛めん」の作り方
  1. 鯛は、ひと口大のそぎ切りにし、Aに約10分漬けます。
  2. うすく油をぬったオーブン皿に1をのせ、あたためたガス高速オーブンで焼きます。250℃ 約5分
    途中、Aをぬりながら、照り焼きにします。
  3. 白ネギは斜め切り、生椎茸は飾り包丁を入れ、カマボコは7mm幅に切ります。
  4. キヌサヤ、梅形ニンジンは塩茹でし、春菊は根を取ります。
  5. そうめんは、固ゆでにします
  6. 卵に塩を加えて錦糸卵にします。青ネギは洗いネギにします。
  7. 土鍋に、だし汁、みりん、淡口しょうゆを煮立て、25を煮ながらいただきます。
  8. 6と七味唐辛子をかけます。
レシピ出典:ボブとアンジー

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