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土鍋で囲み料理レシピ

土鍋

鯛ちり

鯛ちり

材料(4人分)
1尾 ハクサイ 8枚 大根おろし 適量
木綿豆腐 1丁 青ネギ 1本 適量
生麩 1/3本 昆布(10cm角) 1枚
生椎茸 8枚 <ポン酢しょうゆ>
菊菜 1束 ポン酢 1/4カップ
白ネギ 2本 しょうゆ 1/4カップ
「鯛ちり」の作り方
  1. 鯛はウロコをひき、2枚におろし、頭は包丁で小さく切り、身はぶつ切りにします。
  2. 豆腐は3cm角に切り、生麩は1cm厚さに切ります。
  3. 生椎茸は飾り切りにし、春菊は根を取って半分に切り、白ネギは斜め薄切りにします。
  4. ハクサイは茹でて塩をふり、巻きすに3枚1組にして広げてのせ、巻いて水気を切り、ひと口大に切ります。
  5. 青ネギは細かく刻み、水で洗って水気を切り洗いネギにします。
  6. 鍋に水を六分目ほどはり、昆布を入れて煮立て、14を加えて煮ます。
  7. ポン酢しょうゆと5、大根おろしを添えます。
レシピ出典:ボブとアンジー

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