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土鍋で囲み料理レシピ

土鍋

中華風湯豆腐

中華風湯豆腐

材料(4人分)
木綿豆腐 2丁 [A] [B]
カキ 200g 小さじ2/3 沙鼓醤サースージャン 大さじ1
ニンジン 60g コショウ 少々 しょうゆ 大さじ3・1/3
青梗菜 300g 大さじ1・2/3
青ねぎ 30g ゴマ油 大さじ1・1/4
しょうが 10g 豆板醤 小さじ1/2
チキンスープ 7カップ 芝麻醤 大さじ2
紅南乳醤 小さじ1/3
塩・サラダ油 適量
適量
「中華風湯豆腐」の作り方
  1. 豆腐は1丁を8等分に切ります。
  2. カキは塩水で洗います。
  3. 青梗菜は茹でて3cm長さに切ります。
  4. 青ねぎ、しょうがは3cm長さの細切りにします。
  5. ニンジンは3cm長さの短冊に切り、茹でます。
  6. 鍋に油大さじ3を熱し、青ねぎ、しょうがを炒めます。香りが出たら、ニンジン、豆腐、チキンスープを入れて
    5分煮ます。
  7. カキと青梗菜を加え、一煮立ちしたら、アクを取ります。Aを加え、味を調えます。
  8. Bを合わせてたれを作り、鍋に添えて食卓に出します。
レシピ出典:ボブとアンジー

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