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土鍋で囲み料理レシピ

土鍋

鶏の水炊き

鶏の水炊き

材料(4人分)
鶏モモ肉(骨付) 600g ニンジン 1/2本 薬味
ホウレンソウ 2束 菊菜 2束 大根おろし 適量
ハクサイ 4〜6枚 白ネギ 3本 青ネギ(小口切り) 適量
木綿豆腐 1丁 出し昆布 1枚 七味唐辛子 適量
生椎茸 8枚 ぽん酢しょうゆ 適量
「鶏の水炊き」の作り方
  1. ホウレンソウとハクサイは柔らかく茹で、ホウレンソウをハクサイで巻き、2〜3cm長さに切ります。
    生椎茸は石付きを取ります。ニンジンは梅型で抜き、菊菜は適当な長さに切り、白ネギは斜めに、
    豆腐も食べやすい大きさに切ります。
  2. 土鍋に出し昆布、水を入れて火にかけます。沸とう直前に昆布を取り出し、
    材料を入れアクを取りながら煮ます。
    ★大根おろし、ぽん酢しょうゆなど好みの薬味を添えます。
レシピ出典:ボブとアンジー

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