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土鍋で囲み料理レシピ

土鍋

しゅうへい鍋

しゅうへい鍋

材料(4人分)
小餅 8個 ハクサイ 4枚 しょうゆ 大さじ2
白身魚 200g ホウレンソウ 1/2束 小さじ1/2
適量 ニンジン 1/4本 溶き卵 2個分
白ネギ 4本 揚げ油 適量
薄力粉 70g ミツバ 1束
1個 エノキ茸 100g
1/2カップ ダイコン 150g
黒ゴマ 大さじ1 だし汁 4カップ
「しゅうへい鍋」の作り方
  1. 小餅は油で揚げ、網で焼きます。
  2. 白身魚はひと口大に切り、軽く塩をして、衣を付けて揚げます。
  3. ハクサイを茹でて巻きすに広げ、茹でたホウレンソウ、棒状に切って固茹でしたニンジンを芯にして巻き、
    3cm長さの輪切りにします。
  4. 白ネギは斜め切り、ミツバは3cm長さに切り、エノキ茸は根を取ります。
  5. ダイコンはすりおろします。
  6. だし汁、しょうゆ、塩を入れて煮立て、14を加えて煮、5を加えて再び煮立てば、溶き卵を回し入れます。
レシピ出典:ボブとアンジー

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