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土鍋で囲み料理レシピ

土鍋

キノコのおろし鍋

キノコのおろし鍋

材料(4人分)
松茸 2本 おろしダイコン 600g 4個
シメジ 3パック ユズの皮 適量 揚げ油 適量
えのき茸 3袋 煮汁
生椎茸 8枚 だし汁 6カップ
舞茸 2パック しょうゆ 1/3カップ
みつば 2束 みりん 1/3カップ
「キノコのおろし鍋」の作り方
  1. 松茸は下処理をして8つにさきます。
  2. シメジは小房に分け、エノキ茸は根の方を切り取ります。
    生椎茸は軸をとり、舞茸は粗くほぐします。
  3. おろしダイコンは細かいザルか巻きすの上で水気を自然にきります。
  4. 餅は半分に切り、170℃位の油で揚げておきます。
  5. みつばは5cm長さに切ります。
  6. 煮汁は、だし汁を煮立てて、しょうゆ、みりんを加えて作ります。
  7. 612を加え、345、の順に加えます。
レシピ出典:ボブとアンジー

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