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雛祭りプリン

雛祭りプリン

この料理のポイント!

なめらかな白いプリンにひなまつりカラー(ピンク・若草色)のストロベリーと抹茶のソースをかけて可愛いデザートにしました。大きな容器で作ってみんなで取り分けても良いでしょう。

材料(4人分)
牛乳 250ml バニラエッセンス 少々
生クリーム 250ml ストロベリーソース 適量
卵黄 4個 抹茶ソース 適量
グラニュー糖 50g
「雛祭りプリン」の作り方
  1. 牛乳と生クリームを鍋に入れ、人肌程度に温めます。
  2. ボウルに卵黄とグラニュー糖を加え、混ぜ合わせます。
  3. 21、バニラエッセンスを加えて混ぜ、こします。
  4. プリン型や耐熱容器に3を流し入れ、表面の泡を竹串などで取り除き、
    アルミ箔でフタをします。
  5. 土鍋にプリン型の半分の高さまで湯を入れ、沸騰させます。一旦火を止めてからプリン型を並べ、
    土鍋のフタをして弱火で10分〜15分蒸し焼きにします。
  6. 土鍋からプリン型を取り出し、粗熱をとってから冷蔵庫で冷やします。
    お好みでストロベリーソース、抹茶ソースをかけていただきます。
レシピ出典:ボブとアンジー

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