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桃のコンポート

桃のコンポート

この料理のポイント!

桃の風味が爽やかな口当たりの良いデザートです。残ったシロップを紅茶に入れれば、香り豊かなピーチティーを楽しめます。

材料(4人分)
桃(固めのもの) 4個 <飾り用>
白ワイン 2・1/2カップ ミント 適量
グラニュー糖 300g バニラアイス 適量
レモン汁 大さじ1/2
「桃のコンポート」の作り方
  1. 桃は皮をむき、2〜4つに切ります。
  2. 土鍋に白ワインとグラニュー糖を入れ、沸騰させたところへ1を入れ、弱火で煮ます。
  3. 桃に火が通ったら火を止めてレモン汁を加え、そのままの状態で粗熱を取ります。
  4. 土鍋から桃を取り出します。煮汁を少し煮詰めてから、桃と煮汁を冷蔵庫でよく冷やし、ミント、
    アイスクリームをお好みで添えていただきます。
レシピ出典:ボブとアンジー

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