土鍋でごはんにチャレンジ

土鍋でおかずレシピ

土鍋

味噌おでん

味噌おでん

この料理のポイント!
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昆布ははさみで細く短冊形に切って入れると、すばやくだしが出て、そのまま食べられます。
材料(4人分)
こんにゃく 1枚 【A】
厚揚げ 1枚 味噌 大さじ4
大根 10cm長さ はちみつ 大さじ4
昆布(1×5cmのもの) 1枚分 ※(砂糖の場合は大さじ3)
しょうが汁 1片分
※1歳未満のお子様にははちみつではなく、砂糖を使用してください。
「味噌おでん」の作り方
  1. こんにゃくと厚揚げは下ゆでして串を刺しておきます。
  2. 土鍋に昆布、大根、ヒタヒタの水を入れ、大根がやわらかくなるまで弱火で煮ます。
  3. やわらかくなったら大根を串に刺します。
  4. Aを混ぜて器に入れて土鍋の真ん中に置き、1を入れ再び火にかけます。
  5. 具材が熱くなればできあがりです。
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レシピ出典:ボブとアンジー

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