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牡蛎のピラフ

牡蛎のピラフ

この料理のポイント!

ニンニクは、土鍋が熱すぎるとこげるので、鍋があたたまれば弱火にしてじっくり炒めましょう。

材料(4人分)
カキ 10〜12個 200g
オリーブ油 大さじ2 280〜300ml
ニンニク(みじん切り) 1片分 バター 20g
タマネギ(みじん切り) 大さじ4 小さじ2
ニンジン・赤ピーマン・ピーマン・
生椎茸(各みじん切り)
各大さじ2 粉チーズ・パセリ
(みじん切り)
各適量
「牡蛎のピラフ」の作り方
  1. 土鍋を熱し、オリーブ油とニンニクを入れ、弱火にして香りがでるまで炒めます。
    タマネギを加えて、しんなりするまで炒めます。
  2. ニンジン、赤ピーマン、ピーマン、生椎茸を加え、軽く炒め合わせます。
  3. 米を加え、粒が透き通ってくるまで中火で炒めます。
  4. 水を注ぎ、バター、塩を加えて、全体がとろっとするまで炊きます。サッと洗ったカキを
    加えたらフタをして、弱火で10分ほど炊きます。10〜15分蒸らして、粉チーズ、
    パセリを散らします。
Photo Photo
レシピ出典:ボブとアンジー

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