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季節のごはんにチャレンジ

ありがとうのヘルシーカレー

ありがとうのヘルシーカレー
 

材料

白ごはん
お茶碗4杯分
ニンジン
60g
カボチャ
40g
タマネギ
150g
トマト(完熟)
150g
サラダ油
適量
ニンニク(みじん切り)
1/2片
ショウガ(みじん切り)
5g
700ml
ローリエ
1枚
ミックスビーンズ(水煮)
150g
好みのカレールウ
100g
パセリ(みじん切り)
少々
米の下準備について

ありがとうのヘルシーカレーの作り方

白ごはんにチャレンジの炊き方を参考にごはんを炊きます。

  • 手順1

    ニンジン、カボチャ、タマネギは1cm角に切ります。

  • 手順2

    トマトは湯むきし、種を取ってざく切りにします。

  • 手順3

    鍋にサラダ油を熱し、ニンニク、ショウガを炒めて香りを出し、
    1を加えてさらに炒めます。

  • 手順4

    水、ローリエ、2を加えて煮込みます。(約15分)
    野菜が柔らかくなればローリエを取り出し、ミックスビーンズを加えます。

    手順4
  • 手順5

    カレールウを加えて溶かし、約10分煮込みます。

  • 手順6

    器にごはんを盛り、5をかけ、パセリを散らします。

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