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季節のごはんにチャレンジ

炒り黒豆のおこわ  赤ワイン風味

炒り黒豆のおこわ  赤ワイン風味

直径約21cm 深さ約9.5cmの多層鍋を使用した場合

多層鍋について
多層鍋

材料(3合分)

もち米
2合
1合
520ml
昆布
5cm角1枚
炒り黒豆
30g

調味料(a)

赤ワイン
大さじ2
小さじ1
米の下準備について

「炒り黒豆のおこわ  赤ワイン風味」の作り方

  • 手順1

    米は洗ってザルに上げ、多層鍋に入れて分量の水と昆布を入れて約30分浸します。

    浸水時間は長くならないように注意しましょう。水分が少なくなってしまうとうまく炊けない場合があります。

  • 手順2

    昆布を取り出し、(a)、炒り黒豆を加え、フタをして炊きます。

    調味料と具は炊く直前に加え、混ぜずに炊きましょう。

    手順2
  • 手順3

    炊き上がれば、混ぜて器に盛ります。

「多層鍋」炊き方と火加減

3合炊きする時の火加減の目安 ※「白ごはん」「炊き込みごはん」のいずれも同じ要領で炊いていただけます。

START 約8分
中火
約15分
弱火
蒸らし約15分 FINISH(計約38分)

他の鍋で炊くときの火加減を見る

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