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季節のごはんにチャレンジ

おにぎらず

おにぎらず

材料(4人分)

白ごはん
3合分
鶏ミンチ
120g
サニーレタス
2枚
ポークランチョンミート
1p厚さのもの4枚
2コ
少々
サラダ油
適量
のり
8枚

調味料(a)

大さじ2
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
ショウガ汁
小さじ2
米の下準備について

「おにぎらず」の作り方

白ごはんにチャレンジの炊き方を参考にごはんを炊きます。

  • 手順1

    鍋に鶏ミンチ、(a)を入れてよく混ぜ、火にかけてパラパラになるまで炒ります。
    サニーレタスは食べやすい大きさにちぎります。

  • 手順2

    卵は溶きほぐして塩を加えます。フライパンにサラダ油を熱し、卵を入れて、スクランブルエッグを作ります。

  • 手順3

    ポークランチョンミートはフライパンで両面をサッと焼きます。

  • 手順4

    白ごはんは16等分にします。

  • 手順5

    のりの中央に白ごはんを広げ、4等分にした1をのせ、白ごはんをかぶせるようにおきます。
    のりの四隅を寄せて包み、ラップをして落ち着かせます。

    手順5
  • 手順6

    のりの中央に白ごはんを広げ、4等分にした23をのせ、白ごはんをかぶせるようにおきます。
    のりの四隅を寄せて包み、ラップをして落ち着かせます。

    手順6
  • 手順7

    56を半分に切って盛ります。

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