枝豆とタコの炊き込みピラフ

枝豆とタコの炊き込みピラフ

材料(4人分)

3合
550ml
枝豆(さやつき)
200g
小さじ1
タコ
200g
タマネギ
1/2コ

(a)

バター
20g
コンソメ(固形)
1・1/2コ
塩・コショウ
各少々

作り方

  • 米は洗ってザルに上げ、30分程おきます。

  • 枝豆は洗って塩をふってもみ、熱湯で5分程茹でます。さやから豆を取り出します。

  • タコは1.5cm角、タマネギは7〜8mm角に切ります。

  • 鍋に(1)と分量の水、(2)、(3)、(a)を加えてフタをし、ガスコンロ(Siセンサーコンロ)で炊きます。(中火約10分 弱火約15分 蒸らし約10分)調味料と具は炊く直前に加え、混ぜずに炊きましょう。

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