ハワイアンエビピラフ

ハワイアンエビピラフ

材料(4人分)

3合
ブイヨン
540ml
小さじ2/3
コショウ
少々
バター
10g
エビ
5尾
パイナップル(缶詰・スライス)
3枚
ニンニク(みじん切り)
1片
オリーブ油
適量
塩・コショウ
各適量
ウスターソース
大さじ1
サニーレタス
4枚
スプラウト
適量

作り方

  • 米は洗ってザルに上げ、30分程おきます。

  • 鍋に(1)と分量のブイヨン、塩、コショウ、バターを加えてフタをし、ガスコンロ(Siセンサーコンロ)で炊きます。(中火約10分 弱火約15分 蒸らし約10分)

  • エビは殻と背わたを取り、3等分に切ります。パイナップルは7〜8mm角に切ります。

  • フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニク、(3)を炒めます。(2)を加えて、塩、コショウ、ウスターソースで味を調えます。

  • 器にサニーレタス、(4)を盛り、スプラウトを飾ります。

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