カンタン・カニの炊き込みピラフ

カンタン・カニの炊き込みピラフ

材料(4人分)

3合
タマネギ
1コ
ニンジン
50g
カニ缶(缶汁約30ml)
1缶
カットワカメ
5g

(a)

ブイヨン
500ml
バター
30g
塩・コショウ
各少々

作り方

  • 米は洗ってザルに上げ、30分程おきます。

  • タマネギ、ニンジンはみじん切りにします。

  • 鍋に(1)、(a)を入れて混ぜ、(2)、カットワカメ、カニ缶を缶汁ごと加えてフタをし、ガスコンロ(Siセンサーコンロ)で炊きます。(中火約10分 弱火約15分 蒸らし約10分)調味料と具は炊く直前に加え、混ぜずに炊きましょう。

  • 炊き上がれば、まんべんなく混ぜて、塩、コショウで味を調えます。

他にもレシピいっぱい!
お手軽ごはん料理いろいろ300品! TOPへ戻る

かまど炊きごはんのおいしさを再現 ガス炊飯器「直火匠」
ページトップへ戻る