キノコのピラフ

キノコのピラフ

材料(4人分)

3合
シメジ
1パック
生シイタケ
1パック
エリンギ
1パック
バター
30g
ブイヨン
540ml
小さじ1強
コショウ
少々
クルミ
50g
スプラウト
1パック

作り方

  • 米は洗ってザルに上げ、30分程おきます。

  • キノコは石づきを取ります。シメジは小房に分け、シイタケは4等分、エリンギは2cm長さの棒状に切ります。

  • 鍋にバターを溶かし、(2)を炒め、(1)を加えてさらに炒めます。

  • ブイヨン、塩、コショウを加えてフタをし、ガスコンロ(Siセンサーコンロ)で炊きます。(中火約10分 弱火約15分 蒸らし約10分)

  • 器に盛り、ローストして粗く割ったクルミとスプラウトを散らします。

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