シーフードピラフ

シーフードピラフ

材料(4人分)

3合
タマネギ
100g
マッシュルーム
10コ
小さじ2/3
コショウ
少々
ブイヨン
540ml
バター
20g
エビ
8尾
ホタテ貝柱
8コ
塩・コショウ
各少々
バター
20g
白ワイン
大さじ2
タイム
適量

作り方

  • 米は洗ってザルに上げ、30分程おきます。

  • タマネギはみじん切り、マッシュルームは2〜3mm厚さに切ります。

  • 鍋に(1)と分量の塩、コショウ、ブイヨンを入れ、(2)、バターをのせてフタをし、ガスコンロ(Siセンサーコンロ)で炊きます。(中火約10分 弱火約15分 蒸らし約10分)調味料と具は炊く直前に加え、混ぜずに炊きましょう。

  • エビは背わた、殻を除き、塩でよくもんで水で洗い、ホタテ貝柱と共に半分に切ります。

  • フライパンを熱してバターを溶かし、(4)を炒めます。塩、コショウをし、白ワインを加えてアルコール分をとばします。

  • タイムを加えて香りづけし、炊き上がった(3)に加えて混ぜます。

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