キャロットピラフ

キャロットピラフ

材料(4人分)

3合
タマネギ
100g
ニンジン
120g
ベーコン
2枚
小さじ2/3
コショウ
少々
ブイヨン
550ml
バター
20g
イタリアンパセリ
適量

作り方

  • 米は洗ってザルに上げ、30分程おきます。

  • タマネギはみじん切りにします。ニンジンはすりおろします。ベーコンは1cm角に切ります。

  • 鍋に(1)と分量の塩、コショウ、ブイヨンを入れ、(2)とバターをのせてフタをし、ガスコンロ(Siセンサーコンロ)で炊きます。(中火約10分 弱火約15分 蒸らし約10分)調味料と具は炊く直前に加え、混ぜずに炊きましょう。

  • 器に盛り、イタリアンパセリを添えます。

他にもレシピいっぱい!
お手軽ごはん料理いろいろ300品! TOPへ戻る

かまど炊きごはんのおいしさを再現 ガス炊飯器「直火匠」
ページトップへ戻る