パプリカのトマトピラフ

パプリカのトマトピラフ

材料(4人分)

3合
パプリカ(赤・黄)
各1/2コ
タマネギ
大1/2コ
ハム(厚切り)
150g
ニンニク
1片
バター
30g
トマトジュース
200ml
ブイヨン
350ml
小さじ2/3
コショウ
少々
イタリアンパセリ
適量

作り方

  • 米は洗ってザルに上げ、30分程おきます。

  • パプリカ、タマネギ、ハムは1cm角に切ります。ニンニクはみじん切りにします。

  • 鍋にバターを溶かし、ニンニクを炒め、タマネギ、ハム、(1)を加えて炒めます。

  • パプリカを加えて軽く混ぜ、分量のトマトジュース、ブイヨン、塩、コショウを加えてフタをし、ガスコンロ(Siセンサーコンロ)で炊きます。(中火約10分 弱火約15分 蒸らし約10分)

  • 器に盛り、イタリアンパセリを添えます。

他にもレシピいっぱい!
お手軽ごはん料理いろいろ300品! TOPへ戻る

かまど炊きごはんのおいしさを再現 ガス炊飯器「直火匠」
ページトップへ戻る