タマネギとベーコンのシンプルピラフ

タマネギとベーコンのシンプルピラフ

材料(4人分)

3合
タマネギ
大1コ
生シイタケ
4枚
ベーコン(塊)
100g
バター
25g
ブイヨン
550ml
小さじ1/3
コショウ
少々

作り方

  • 米は洗ってザルに上げ、30分程おきます。

  • タマネギはみじん切り、生シイタケ、ベーコンは1cm角に切ります。

  • 鍋にバターを溶かし、(2)を炒め、(1)も加えて炒めます。

  • 分量のブイヨン、塩、コショウを加えてフタをし、ガスコンロ(Siセンサーコンロ)で炊きます。(中火約10分 弱火約15分 蒸らし約10分)

他にもレシピいっぱい!
お手軽ごはん料理いろいろ300品! TOPへ戻る

かまど炊きごはんのおいしさを再現 ガス炊飯器「直火匠」
ページトップへ戻る