鮭の秋色ピラフ

鮭の秋色ピラフ

材料(4人分)

3合
塩紅鮭(上身)
2切
白ワイン
少々
タマネギ
1/2コ
ニンジン
60g
シメジ
1パック
ブイヨン
500ml
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ2
イタリアンパセリ
適量

作り方

  • 米は洗ってザルに上げ、30分程おきます。

  • 塩鮭は2cm角に切り、白ワインをふってしばらくおきます。

  • タマネギはみじん切り、ニンジンは7〜8mm角に切ります。シメジは石づきを取って小房に分け、長ければ半分に切ります。

  • 鍋に(1)を入れ、分量のブイヨン、塩を加え、(2)、(3)をのせてフタをし、ガスコンロ(Siセンサーコンロ)で炊きます。(中火約10分 弱火約15分 蒸らし約10分)調味料と具は炊く直前に加え、混ぜずに炊きましょう。

  • 炊き上がればマヨネーズを加え、鮭をくずしすぎないようにサックリと混ぜます。器に盛り、イタリアンパセリを添えます。

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