和風山菜ピラフ

和風山菜ピラフ

材料(4人分)

3合
3コ
サラダ油
少々
ゴマ油
大さじ2
山菜の水煮
150g
出し汁
540ml
バター
20g
炒りゴマ(白)
大さじ1

(a)

しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2

作り方

  • 米は洗ってザルに上げ、30分程おきます。

  • 鍋にサラダ油を熱し、溶き卵を入れて炒り卵を作り、取り出します。

  • 同じ鍋にゴマ油を熱し、水気を切った山菜を炒め、(1)も加えて炒めます。

  • 分量の出し汁、バター、(a)を加えてフタをし、ガスコンロ(Siセンサーコンロ)で炊きます。(中火約10分 弱火約15分 蒸らし約10分)

  • 炊き上がれば、(2)と炒りゴマを混ぜます。

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