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季節のごはんにチャレンジ

タコの地中海風ごはん

タコの地中海風ごはん

直径約21cm 深さ約9.5cmの多層鍋を使用した場合

多層鍋について
多層鍋

材料(3合分)

3合
540ml
茹でタコ
200g
タマネギ
1/2個
ベーコン
3枚
プチトマト
12個
ブラックオリーブ
12個
イタリアンパセリ
適量

調味料(a)

小さじ1
トマトケチャップ
大さじ3
コショウ
少々
チキンブイヨン(粉末)
小さじ2
米の下準備について

「タコの地中海風ごはん」の作り方

  • 手順1

    米は洗ってザルに上げ、多層鍋に入れて分量の水に30分以上浸します。

    水分の多い具材がある場合は、水加減を少し控え目にするとよいでしょう。
    このレシピは、米と同量の水加減です。

  • 手順2

    タコは薄切り、タマネギはみじん切りにします。ベーコンは1p幅に切り、プチトマトはヘタを取ります。

  • 手順3

    1に(a)を加えて2をのせ、フタをして炊きます。

    調味料と具は炊く直前に加え、混ぜずに炊きましょう。

  • 手順4

    炊き上がれば器に盛り、イタリアンパセリを飾ります。

「多層鍋」炊き方と火加減

3合炊きする時の火加減の目安 ※「白ごはん」「炊き込みごはん」のいずれも同じ要領で炊いていただけます。

START 約10分
中火
約15分
弱火
蒸らし15分 FINISH

他の鍋で炊くときの火加減を見る

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